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「売りたい」商品・サービス詳細
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タケノコの水煮
無添加タケノコ水煮『美祢っ子』のご紹介。
山口県
秋吉台(カルスト台地)の麓に位置する山口県美祢市の、石灰岩層に磨かれた水で育ったおいしいタケノコの水煮です。無添加にこだわり、加工過程においてPH調整剤(保存料)を一切利用せず、どなた様も安心してお召し上がりいただける商品に仕上げました。地元の綺麗な水に長時間さらすことによって、タケノコ自身から『えぐみ』の原因となるシュウ酸を取り除くことで、タケノコ本来の風味を余すことなく楽しむことが出来ます。なお、PH調整剤(保存料)を使用せず長期保存が可能な理由として、このシュウ酸自身が水を抗菌性が認められる数値まで酸性化させ、天然の保存料の役割を果たしていることが挙げられます。
(画像1の説明)
保存期間は常温で6か月間です。1パックあたり150g~250gの分量で販売を行っていますが、ご要望に応じて1kg迄の真空パックでの販売も可能です。タケノコ特有のえぐみが少ないことから、地元の方からも『自分で茹でたタケノコよりも美味しい』といった声を頂いているほか、野菜に対する好き嫌いの激しいお子様を抱えるご家庭からも『これならうちの子でも食べられる』といった声も頂いております。
(画像2の説明)
山口県美祢市はカルスト台地の恵みを受け、ミネラル分豊富な地下水が流れております。また、タケノコがおいしい土地で共通しているのは『赤土』であることと言われておりますが、美祢市もその例にもれず、豊富な落ち葉によって形成された栄養分豊富な赤土が多い地域として知られております。このような環境下ですくすくと健康に育ったタケノコのみを使用しております。
商品・サービス情報
取引希望地 | 全国 | 参考価格 |
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品目 | 野菜・果物加工食品 > その他 | 生産量 | 年間10トンの生産能力があります |
品種・品名 | 認証等取得状況 | ||
出荷時期 | 通年 | ||
更新日 | 2024年06月10日 | 期限 | 2025年06月10日 |